人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

“人体旗帜”热潮风靡英美网络(组图)

2015年04月29日15:10
打印    字号: 

  杰克逊将自己“人体旗帜”锻炼动作上传网络后,迅速引发跟风热。(网页截图)

  据英国《每日邮报》4月28日报道,英国32岁前橄榄球明星戴夫·杰克逊(Dave Jackson)在Facebook和Twitter上发布“人体旗帜”的惊人照片后,迅速引发网络狂热。

  杰克逊表演的“人体旗帜”动作属于软体健美操的一部分,是依靠极强的力量让人侧身悬停在空中,就像挂在旗杆(静止物体)上的旗帜一样。这个动作已经在美国引发跟风热潮,全美健身狂热者都在模仿这个动作,并将自己的照片发布到社交媒体上。“人体旗帜”成为继“仆街”和“冰桶挑战”之后的又一网络狂热运动。

  现在,杰克逊已经将这股狂热引入到英国。他用了3个月的时间学习这个挑战动作,并可以保持该姿势10秒钟。他甚至以自己的健身队友为旗杆,表演惊人“人体旗帜”绝技。

  过去几个月中,杰克逊在世界各地展示他的“人体旗帜”动作,包括伊比沙岛(Ibiza)海滩、澳大利亚街头等。杰克逊还在家乡的很多地标设施上表演,包括罗宾汉雕像上。

  杰克逊说,人们做出这个动作已经很多年,现在它终于有了名字。这些照片很酷,非常受欢迎。这一趋势非常独特,因为不需要任何设备或仪器,也没有场地要求。2015年调查显示,4000多名美国体育专业人士承认软体健美操是他们最喜欢的健身方式。(杨柳)

来源:国际在线 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭