人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

李克强:在方便群众就医减轻看病负担取得实效

2015年04月30日07:08
打印    字号: 

  2015年深化医药卫生体制改革工作电视电话会议29日在京召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出:“医药卫生体制改革是维护人民群众健康福祉的重大民生、民心工程。过去一年,各地区、各有关部门凝心聚力、克难奋进,推动医改各项工作取得积极进展和明显成效,谨向广大医改工作者致以诚挚问候。2015年,面对艰巨繁重的改革任务,要牢牢把握保基本、强基层、建机制的基本原则,以公平可及、群众受益为出发点和立足点,坚持医保、医药、医疗‘三医联动’,用改革的办法在破除以药养医、完善医保支付制度、发展社会办医、开展分级诊疗等方面迈出更大步伐,在县级公立医院综合改革、实施城乡居民大病保险制度等方面实现更大突破,在方便群众就医、减轻看病用药负担上取得更大实效,不断提高医疗卫生水平,满足人民群众的健康需求。”

  中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院医改领导小组组长刘延东出席会议并讲话。她强调,要全面落实党中央、国务院关于医改工作的决策部署,认真贯彻李克强总理的重要批示精神,围绕“四个全面”战略布局,瞄准医改的重点难点焦点,勇于担当,主动作为,大力推进各项重点领域改革,加快基本医疗卫生制度建设,切实使医改红利惠及城乡居民。

来源:中国政府网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭