人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

盐城一"假医生"藏身公寓注射微整形被查

2015年04月30日10:31
打印    字号: 

4月26日上午,在市区宝龙公寓小区某幢楼内,一非法冒牌行医者被市卫生监督所执法人员查获。

当日上午9时许,盐城市卫生监督所执法人员接到举报电话称,在市区宝龙公寓某幢楼内,有人正在非法微整形注射。接到指令后,卫生执法人员迅速赶往事发现场,经过蹲守,在患者开门外出时,顺势进入房间内,向“医生”程某出示检查证件。当时程某身穿白大褂子、胸口印有“艾美莉医院”字样,屋里四周散落着各种假冒美容医疗用品,桌面上摆着“美容整形”和“免费检查”等桌牌。室内堆积着大量冒牌宣传单和假冒药品等废弃物,在靠墙边有已打开包装的注射物,还有酒精消毒液等物品,有些产品上面还标注着外文。

盐城市卫生监督所医疗市场监督科副科长徐大军提醒广大市民,这些“假医生”进行注射微整形是非法的,他们常以熟人介绍,微信朋友圈渠道招揽顾客,以价格低廉让人们上当受骗,求美者在接受美容整形手术时,一定要选择卫生行政部门批准的合法医疗机构,有资质的医生,正规的注射产品,并签署术前协议书,来确保手术安全。

记者了解到,此次被查的“假医生”程某还涉嫌冒用我市唯一一家有资质的专科整形医院盐城艾美莉整形美容医院的名义进行行医,经向盐城艾美莉整形美容医院葛院长调查核实,该院并无这个医生。目前,艾美莉整形医院法律顾问陆立根律师表示,“艾美莉医院是经市卫生局批准,并在国家工商总局进行了商标注册,程某冒用艾美莉名义,根据中华人民共和国刑法和商标法的规定,一方面是非法行医,一方面是商标侵权,将受到严肃的司法追究。”

根据调查,冒牌医生程某没有《医师资格证书》、《医疗机构执业许可证》和从事医学美容行业的相关证书。执法人员已对该无证非法行医点进行了取缔,相关物品予以没收,并就调查情况进行处罚。徐大军介绍,鉴定非法行医有两个方面。一是医生在固定的非医疗机构开展医疗活动;二是当事人未取得医师资格证从事行医行为都属于无证行医。无证行医属于违法行为,如果市民发现这类情况,可直接拨打电话进行举报。

时下整形美容风盛行,很多原本仅从事生活美容护理的美容院也开展了许多整形美容手术项目,尤其是注射美容(微整形)。记者走访了解到,在盐城就有很多黑美容院、工作室非法进行微整形注射,以“物美价廉”吸引求美者。然而其 “冒牌医生”、“冒牌玻尿酸”、“假肉毒素”等却使得很多求美者惨遭毁容。整形专家提醒广大的爱美人士:注射美容有风险,请谨记“真的”很重要,切忌因贪便宜而带来严重的后果。(杨龙)

来源:盐城新闻网-盐城晚报 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭