人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

北京大屯路飙车受伤女子首露面 欠1万多医药费

2015年04月30日11:46
打印    字号: 

  徐女士母亲展示女儿伤情。京华时报记者韩林君摄

  事发现场,兰博基尼的车头被撞毁(资料图片)。京华时报记者谭青摄

  昨天,在车祸中受伤的徐女士已经在306医院接受了18天的治疗。她腰椎椎骨骨折,至少需要一年半才能痊愈。徐女士就是4月11日大屯路车祸中坐在兰博基尼副驾驶的受伤女乘客。她为了治伤已经欠下1万多元的医药费,兰博基尼车主唐问天家目前仍未支付这笔钱。唐家律师称,需要等待做出伤情鉴定才能确定赔付徐女士的金额。

  □伤情 女子椎骨粉碎性骨折

  记者昨天上午在解放军306医院见到了4月11日大屯路车祸中受伤的女乘客徐女士。从她的X光片上记者看到,徐女士的腰内有8根钢钉、2块钢板。这是车祸发生后的第四天做手术时植入的。

  徐女士的主治医生说,徐女士的腰椎有一块椎骨粉碎性骨折,接受手术以后修复得很成功。目前,徐女士需要卧床休息,至少三个月以后,她才能在护具的帮助下下床站立,进行恢复性训练。等到徐女士能够正常行走,椎骨完全长好之后,徐女士需要接受第二次手术,将体内的钢板、钢钉摘除。乐观估计,整个过程至少需要一年半的时间。但即使徐女士完全康复,她这辈子也无法进行剧烈运动,两年内也无法受孕,甚至有可能对她生育造成终生的影响。

  徐女士妈妈张女士担心,夏季即将来临,长期卧床的女儿身体会生出褥疮,造成二次伤害。她也担心,等到孩子到了骨质疏松的老年,会产生因这次重伤带来的后遗症。

  □回述 唐问天朋友将其送医

  徐女士回忆,11日晚上8点半左右,她坐上了兰博基尼的副驾驶。她是驾驶者唐问天的朋友,前一天约好晚上一起吃饭。她家住在东直门附近,在网上流传的一大群跑车在工体附近停留就是在等她。她赴约时发现,和唐问天一起的还有六七辆跑车,包括那辆红色的法拉利。但是她只认识唐问天,对唐问天跑车圈内的朋友并不熟悉。

  徐女士上车后,唐问天并未告诉她要去参加飙车游戏。她也自顾自地在车内玩手机,在唐问天于东直门下车和同伴商量事情的时候也没有下车。她记得,一群跑车在工体内兜了一圈以后就开往了事发地大屯路隧道。虽然当时车速很快,但是徐女士并未在意,因为唐问天经常喜欢高速驾车。这是他生活中除了炒股和台球之外的第三大爱好。等到她觉得车速非常快的时候,红色法拉利已经顶着兰博基尼逆行开来,兰博基尼也在高速倒车。徐女士说,这是她第一次遇到“飙车游戏”,心里很害怕。等到大概3秒钟以后她再反应过来,兰博基尼已经撞到了路边护栏,开始翻滚。因为她和唐问天当时都没有系安全带,所以在车内也乱滚起来。她的一只黑色高跟鞋被丢到了路边。

  等到车停下后,唐问天先从驾驶座的车门爬出。因为副驾驶座的车门变形打不开,徐女士也从驾驶室车门爬出。爬出以后,徐女士就觉得腰部非常疼痛。唐问天得知后,安排在路边停靠的其他跑车朋友将她送到306医院。徐女士说,事故发生后,唐问天情绪很镇定。当时大家都不知道最近的医院在哪,唐问天还拦了一辆出租车带路。徐女士自己腰部受伤坐着很痛苦,但是在场的都是跑车,车内座椅无法放平,且靠背很硬,因此只能忍着疼痛到达医院。到医院以后,徐女士已经疼得不能移动,被医生抱上了一张带轮子的床进入抢救室。

来源:京华时报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭