人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

印尼渔民发现巨型翻车鱼 长2米重1.5吨(组图)

2015年04月30日12:15
打印    字号: 

  印尼渔民在海岸附近发现一条被冲上岸边的巨型翻车鱼,并试图对其提供帮助。(网页截图)

  据英国《每日邮报》4月28日报道,印尼渔民日前在中苏拉威西省的帕卢(Palu)海岸附近发现一条巨型翻车鱼,并有照片证明他们“捕获”的这个庞然大物。这条翻车鱼重达1.5吨、体长超过2米。

  严格来说,这条巨型翻车鱼并非被渔民捕获的,而是他们在海岸附近发现了这条被冲上海岸的翻车鱼。渔民们试图将其拖回海中,希望其能够恢复。但潮水一次次又将其推回岸上,最终导致其死亡。

  翻车鱼是世界上最重的硬骨鱼类。最大的翻车鱼样本长达3米,高度超过4.25米,体重近2268公斤。翻车鱼在拉丁文中译为“磨盘”,形容其有点怪异的圆形形状。翻车鱼呈银色,有着粗糙的皮肤纹理。

  翻车鱼在全世界的热带海水中都能找到,而且经常被误认为鲨鱼,特别是它们巨大的背鳍露出水面时。翻车鱼喙状牙板无法完全闭合。(杨柳)

来源:国际在线 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭