人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

25岁女子掐死两亲生女儿 疑因没生男孩压力大

2015年04月30日12:27
打印    字号: 

  4月27日,有读者向媒体反映,开封市祥符区西姜寨乡仇店村发生一起命案,一名25岁的年轻母亲在自己家中将两名亲生女儿掐死。记者赶到仇店村后,经多方打听,得知命案发生在4月17日,被害的两个女孩年龄分别为4岁和5岁,当天下午5点,孩子的父亲在地里干完活回家后发现两个女儿被妻子掐死。

  据村民介绍,孩子的母亲可能患有精神疾病。记者联系祥符区公安局得知,警方正在对嫌疑人进行精神鉴定。

  案件

  25岁妈妈掐死一对亲生女儿

  仇店村位于西姜寨乡西南部,与中牟县相邻,全村4000多口人,以种植大蒜为主。虽然地理位置较为偏僻,但经济水平在周边属于中上等,一条长达一公里多的主街道东西横穿村子,街道两侧商店林立,与周边村相比,显得繁华。

  记者沿街从东向西一路打听,大部分村民都知道母亲掐死女儿的事,但又都不愿多说,十分谨慎。后来在一位村民的指引下,记者来到村子西头一个十字路口,据村民介绍,路口西北角的院子就是出事的家庭。

  记者看到,这是一个农村常见的两层小楼。

  据村民介绍,杀害女儿的女子姓王,今年25岁,也是仇店村人,六七年前和丈夫仇某结婚,婚后生了两个女儿,出事时大女儿5岁,小女儿4岁。

  随后记者辗转联系上孩子的父亲仇某,他在电话中向记者回忆了事发当天的经过。

  由于当前正是收获蒜薹的季节,4月17日一早,仇某就下地去收蒜薹,直到下午5点,仇某才回到家中。但是回到家之后却发现,妻子将屋门反锁,仇某怎么叫门妻子都不愿开。

  “后来我找了一根锯条,把窗户上的钢筋锯断一根,她才把门打开,由于一天都没见孩子,我进屋后就先去看孩子,结果发现孩子已经不行了。”仇某说,他掀开床上的被子之后,发现孩子身上的衣服穿得很整齐,但早已没了呼吸。

  “当时都崩溃了,过了十来分钟才反应过来。”仇某说,当时妻子王某一直在旁边哭,他反应过来之后,立即拨打了110,并通知了父母。

  西姜寨乡派出所和祥符区公安局刑警队民警很快赶到,将嫌疑人王某控制。

  寻究

  年轻母亲为何杀亲生女儿

  仇某表示,他和王某经别人介绍认识,于2008年结婚,婚后生活一直平淡。两个女儿出生后,他每天外出干活养家,王某在家照顾女儿。

  作为母亲,王某为何会对亲生女儿下此毒手?对此,村民们有不同的说法。

  说法一:王某患有精神疾病

  在采访中,大多数村民表示和王某不熟悉,虽然同处一村,但王某性格较为孤僻,平时不爱和村民交流,也不到邻居家串门。

  据村里幼儿园一位老师介绍,2014年夏天时候,王某曾有一次过激举动。

  “可能是吵架了,王某把娘家陪嫁的19床被子放火烧了,陪嫁的空调也砸坏了。”该老师表示,当时王某就被怀疑有精神病,为此还被带着去市里医院检查,但到医院后,王某称自己没病。

  幼儿园老师的说法得到了多位村民的证实,记者向仇某求证时,仇某并没回应,只表示王某性格有些内向,平时对孩子也挺好,至于精神病,“没带她看过,不确定。”

  说法二:没有生下男孩压力大

  记者了解到,仇某在家排行老大,和王某结婚后接连生了两个女儿,但仇某的弟弟结婚后生了一个男孩。有村民说,王某与婆婆之间可能因为生男生女的问题产生了矛盾。

  一位村民表示,农村重男轻女的观念较重,但王某生两个都是女儿,不但婆婆和丈夫有意见,王某自己可能也背负着巨大的压力。

  对此,仇某表示,自己从没给王某压力,“她自己可能有压力吧。” 说法三:幼时多次被抱养致性格扭曲

  采访中,一名村民透露,王某虽在本村长大,但并不是本村人,而是从外面抱养的。

  “八九岁时被村里一对夫妻抱养,之前还被辗转抱养三四次。”该村民称,王某第一次被抱养后,抱养的那家人生下自己的孩子之后就把王某转给另一家养活,后来又被转给别人,如此转了三四家之后才稳定下来,稳定时王某已经八九岁了,童年的经历可能对王某心理造成影响,在受到特定刺激时发泄出来。

  警方:是否有精神疾病,正在鉴定

  到底哪种说法正确,或者兼而有之?记者从祥符区公安局了解到,目前孩子的尸检结果尚未出来,警方正对王某是否有精神疾病进行鉴定。大河报

来源:大河网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭