人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

初中男老师与女生相约自杀 老师死亡学生获救

2015年04月30日12:27
打印    字号: 

  自杀教师所在的汶上县南旺镇中学。齐鲁晚报记者 摄

  日前,济宁汶上县南旺镇中学一名教师与一名女生相约到同一地点,先后喝下农药自杀。喝药前,女孩曾告知家人轻生念头,随后家人报警找到两人送医治疗。目前该教师已经死亡,女孩因抢救及时保住性命。

  28日下午4点,记者根据读者提供的信息赶至汶上县南旺镇中学,由于正值上课时间,该校大门紧闭。一位在附近居住的村民告诉记者,“前天听说一个老师喝农药死了,好像是和学校的一个女生相约自杀。”据悉,自杀的教师约40岁,女孩是本校七年级(初一)的学生,当时两人一块喝的农药,但女孩救回来了。

  到下午放学时,记者询问该校多名学生,不少孩子都说不知道,两名女生称,“老师特别交代,不要议论”。另一名七年级男生则透露,自杀的老师姓付,是他的班主任,已经差不多一个星期没有见面了。

  “我们七年级四个班,付老师教四个班的生物课。”学生们表示,付姓教师平时教课不错,话不算多,对学生管教也不是太严厉。

  随后一位知情人士介绍了事情的经过。付姓教师平常给自杀女生上课,两人事发前一段时间走得比较近。22日上午,两人相约到汶上县城以北的苑庄镇一公路边,老师先是喝下农药,学生随后与家人打电话称不想活了,也喝下了农药。家人知情后拨打了报警电话,民警找到两人后立即送到当地医院救治。“老师抢救几天后死亡,女孩救了回来。”

来源:齐鲁晚报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭