人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

老人自驾7000多公里游泰国:趁还能动到处看看

2015年04月30日12:27
打印    字号: 

  “世界那么大,我想去看看。”写下这封号称最具情怀辞职信的老师,此刻或许还没有踏出郑州,而在重庆有一群老人家,已经以同样的理由自驾游了一趟泰国。

  两辆车、8个人,平均年龄超过60岁,18天时间里往返7000多公里。没查攻略、没做准备,没有具体目的地,这群退休老头、老太太,任性地来了一场说走就走的旅行。

  趁还能动到处看看

  前天下午,重庆晚报记者来到沙坪坝区白鹤岭一栋居民楼,63岁的付祥荣就住在这里。付祥荣的家门外,停着一辆SUV,是他去年7月花近10万元买回的,也是这趟自驾游中的座驾之一。

  据付祥荣介绍,他退休前当了20多年的专职司机。“今年3月初,老同学袁华贵提议自驾出国,感受下异国风情。”付祥荣说,几个玩伴经过商量,决定从西双版纳出境,取道老挝去泰国好好转转。一行8人中,有两对夫妻,其余都是男性,全部都已退休,平均年龄在60岁以上,最大的67岁。

  昨天中午记者联系上袁华贵,他刚刚从山西旅行回来。“退休的人趁着还能动,到处走走看看,多好。”袁华贵说,从提议到决定去泰国再到出发,总共只有几天的时间,抱着走到哪儿耍到哪儿的想法,一行8人坐着两辆车,于3月9日踏上了旅途。

  最大麻烦语言不通

  于是,8个人两辆车靠着手机导航,直奔西双版纳,通过磨憨口岸进入了老挝境内,开始了自驾旅程。

来源:重庆晚报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭