人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

富翁埋藏价值200万美元宝盒 每年数万人争寻

2015年04月30日14:12
打印    字号: 

富翁埋藏价值200万美元宝盒每年数万人争寻(图)

  美国新墨西哥州84岁的百万富翁芬恩五年前决定埋藏一个宝盒,内有金币、金条、玉雕、宝石、钻石等宝物,估计可能价值200万美元(约合1240万元人民币)。该宝盒每年吸引数万人寻找。 图片来源:美联社。

  据美国媒体报道,美国新墨西哥州84岁百万富翁芬恩(Forrest Fenn)五年前决定埋藏一个宝盒,而寻找宝盒的线索,可从他的书《追逐的快感》(The Thrill of the Chase)中找到。芬恩28日表示,每年都有数万人四处寻宝,一些人已很接近藏宝地点,只差200英尺(61米)。

  住在圣塔费的芬恩是艺术收藏家和作家,他说,去年夏天有3万人寻宝,今年夏天可能达5万人。

  芬恩是退役战机飞行员,越战期间被击落两次,他是1988年被诊断为癌症晚期后,产生了埋藏宝盒,让人们寻找的想法。

  他的宝盒长宽各10英寸(约25.4厘米),芬恩透露,宝盒里有265枚金币、数百个小金条、中国的玉雕、黄金做的动物、红宝石、蓝宝石、翡翠和钻石等贵重宝物。新墨州旅游部门估计可能价值200万美元(约合1240万元人民币)。

  芬恩表示:“希望宝盒的价值是寻宝人考虑的因素,我的动机主要是让年轻人不要总待在家里玩计算机和发短信,而是出门到山上去。”

  芬恩说,他的书中有九条线索,都藏在一首诗中。他表示,宝盒可能明天就会找到,也可能1000年都找不到,“如果明天找到,我将很高兴,但要是100年才找到,我也无所谓”。

来源:中国新闻网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭