人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

日本为猫站长庆16岁生日 相当人类80岁高龄

2015年04月30日14:17
打印    字号: 

日本为猫站长庆16岁生日相当人类80岁高龄(图)

  资料图:日本和歌山电铁贵志站的小玉站长。

  据日媒报道,日本和歌山电铁社长代理、贵志站(位于和歌山县纪之川市)的花猫站长“阿玉”29日迎来16岁生日。这已相当于人类的80岁高龄。当天在该站举行的庆生会上有约300位粉丝参加,猫站长听到人们的欢呼后用“喵喵”的声音作答。

  阿玉在相关负责人的帮助下,种下一颗该市土特产、象征长寿不老的桃树树苗作为纪念。作为礼物阿玉被赠送了一个猫用马铃薯蛋糕,阿玉和社长一起将蜡烛吹灭,粉丝们纷纷为它唱生日歌祝福。

  和歌山市小学3年级学生坂本梦彩笑着说:“特别可爱,希望它健康长寿。”

  阿玉每周在贵志站工作四天左右,轻松地睡睡午觉执行任务。2014年度一年的乘客数为约227万人,为2006年和歌山电铁开业以来的最高纪录。

来源:中国新闻网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭