人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

过桥还是过山车?日本江岛大桥玩儿的就是刺激

2015年04月30日14:21
打印    字号: 

过桥还是过山车?日本江岛大桥玩儿的就是刺激

  资料图片:日本江岛大桥是日本第一大、世界第三大的混凝土钢构桥。(视频截图)

  据外媒报道,日本江岛大桥是日本第一大、世界第三大的混凝土钢构桥。桥的坡度非常陡峭,行驶在桥面上的汽车犹如公园里的过山车,现已成为日本旅游的另一个新景点。

  据报道,江岛大桥全长1700米,宽11.4米,整座大桥横跨日本第五大湖“中海”,连接起鸟取县的境港市和岛根县的松江市。

  报道称,其中岛根县端的引道坡度达6.1%,鸟取县端的引道坡度也有5.1%。行驶在桥面上的汽车犹如公园里的云霄飞车,非常惊险刺激。

  桥从远处望去犹如山脊一般,即使是经验老道的司机也需要小心驾驶方能安全通过。

  报道指出,江岛大桥的桥面高度之所以这么高,是为了来往的大型轮船可以从桥下通过。

来源:中国新闻网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭