人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

老婆腿被擦伤 南京一男子怒砸环卫三轮车

2015年05月02日07:49
打印    字号: 

昨天中午12点多,南京市鼓楼区中大医院附近发生了这样一幕情景:一名环卫工人模样的老人倒在地上,边上一位三四十岁的男子,正气愤地砸着老人的三轮车。“今天是五一劳动节,怎么能这样对环卫工?”看到男子的行为,不少市民都出面“打抱不平”,并帮老人报警。昨天下午,现代快报记者了解到,倒地老人并不是环卫工人,而砸老人车的男子也没有打老人。

“我看到的时候,那名男子正在砸老人的车子。还抄起了车上的扫帚,冲着老人不停地挥舞。”目击了事情经过的王女士告诉记者,可能是老人骑三轮车时,不慎撞到了男子所骑的电动车。“电动车上还带着他的老婆和孩子,我看他老婆腿擦伤了。”王女士说,虽然男子挥舞的扫帚并没有打到老人,但老人还是被男子逼得连连后退,最后摔倒在地。路过的市民赶紧上前拉住了男子,人们一边帮老人报了警,一边将老人送去医院检查。

昨天下午2点左右,现代快报记者在湖南路派出所见到了老人,医生给出的初步诊断为“外伤引致胸痛”。由于忙着做笔录,老人没有接受采访。记者从负责湖南路环卫的公司了解到,这名老人并不是环卫工人。“他其实是我们工人的老伴。他早上可能去帮老伴干活的,中午骑车回家吃饭的路上发生了这件事。”环卫公司的一位负责人说。

随后,记者从警方处了解到,初步调查结果显示,男子并没有打老人,只是情绪比较激动,砸了老人的车子。老人也承认,男子并没有打到自己。

目前,警方正在对这一事件做进一步的调查处理。(廖健伟)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭