人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

人民日报:南京为姐捐细胞女子候选"中国好人"

2015年05月02日10:28
打印    字号: 

《 人民日报 》 2015年05月02日 04 版 版面截图

原题:回访“跑男辅导员”、“奇迹宝宝”、柏家姐妹

点亮爱 广延绵(点赞中国·月度人物·四月)

柏翠云:我们生活很好

在姐姐柏翠霞患白血病的14年里,妹妹柏翠云北上19次,10次为反复发病的姐姐提供造血干细胞和免疫细胞,并十年如一日无微不至地照顾其生活。4月19日,“点赞中国”刊登《血浓于水 不离不弃》后,多家媒体转载,这对姐妹携手创造生命奇迹的故事被更多人知道和关注。不少亲朋好友、邻里乡亲、以前的老同事看到报道后,纷纷给柏翠云打来电话询问是否需要帮助,而她总说:“我没有做多么了不起的事,我们的生活很好。”

一位网友看到报道后留言说:“以前曾在报纸上看到患上白血病但全家人却拒绝为其捐献骨髓等报道,觉得非常心痛。看到这样的故事真是激动人心。希望好人有好报!”

记者从江苏省文明办了解到,目前南京市文明办正在搜集资料,推荐柏翠云为5月“中国好人”候选人,以及5月“江苏好人”候选人。材料上报之后,江苏省文明办将向中央文明办报送推荐。

《 人民日报 》 2015年05月02日 04 版 作者:姚雪青

来源:人民网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭