人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京劳动者3天小长假都加班 至少拿524.58元

2015年05月03日09:36
打印    字号: 

  五一小长假即将结束,有人选择旅游,有人宅在家,自然还有人不得不加班,那么问题来了:如果你在小长假加班了,加班工资怎么算呢?南京市劳动监察支队提醒,如果三天小长假都加班,那么加班工资至少为524.58元。

  今年的五一劳动节恰逢周五,因此将跟着周末连歇3天,不涉及调休。

  5月1日劳动节当天为法定节假日,用人单位要求劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资,且不得以调休等方式代替。

  5月2日、5月3日为休息日,可以选择给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

  现代快报记者了解到,日工资=月工资收入÷月计薪天数(21.75天)。按照南京目前的月最低工资标准为1630元,以此为例计算,日工资最低约为74.94元。5月1日当天的加班至少有224.82元;5月2日、5月3日如果不安排补休,每天至少可以获得149.88元。如果3天都加班,至少可以拿到524.58元。

  值得注意的是,上述案例是以南京的最低工资标准计算的,是最低的标准。如果劳动者的加班工资被克扣,可以直接向劳动保障监察部门反映,或通过拨打电话12333进行举报。(项凤华)

来源:现代快报 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭