人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

南京五一小长假卖房破千套 创8年同期最高

2015年05月04日06:36
打印    字号: 

  压抑的购房需求在4月末抬头后,终于在五一小长假释放出来。现代快报记者根据网上房地产统计,3天小长假期间,南京卖房达到1181套,这个数字是2008年以来最高量。

  网上房地产显示,5月1日到5月3日期间,南京新房认购量分别为472套、266套和443套,小长假的卖房量超过1100套。现代快报记者发现,自从2008年的五一假期改为3天以来 ,南京的五一小长假卖房从未超过千套。2009年和2013年都是楼市火爆的年份,这两年的同期卖房量都超过900套。此次南京五一小长假卖房量破千,不经意间成为8年来最火爆。

  从销量排行看,旭日上城、天润城、龙湖半岛、中海国际社区等刚需大盘依然是卖房量居前的熟面孔。在改善类方面,正荣润江城、五矿崇文金城、紫金华府、中天铭廷等楼盘在五一期间也收获颇丰。

  现代快报记者发现,小长假集中开盘的楼盘几乎没有,开发商要么在五一前夕开盘,要么在五一期间正常加推。虽然从数据上看小长假期间卖房量很大,但是在4月30日晚创造今年销售金额纪录的世茂外滩新城,到昨晚都还没来得及上传数据;同样在4月30日开盘卖出几十套的世茂君望墅也没有上传。这或许意味着五一期间破千套的卖房量仍以去化原有房源为主。

  “看的和买的都在增加,南京市场明显热起来了。”城东一家改善盘的营销总监表示,公司在一线大城市的楼盘已经火了有一个月到半个月的时间,之前已经预感到南京市场将热。五一期间,河西中部的“南京地王”金隅紫京府样板间首次亮相,这个楼面地价接近1.7万元的楼盘已经明确喊价破3万,但依然不缺人气。楼盘营销负责人贺天啸承认,很多买房人“ 开始心急”。

  南京房地产建设促进会秘书长张辉认为,在4月份楼市“翘尾”后,楼市“红5月”预期强烈 ,如果万达茂、金隅紫京府等区域重点楼盘能够取得较好的销售成绩,将会继续刺激到买房人的心态,助推购房人的入市。(马乐乐)

来源:现代快报 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭