人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

皇家的威严 世界上20座最壮观的宫殿

2015年05月04日08:14
打印    字号: 

宫殿,是一个时代一个地区的最高规格的建筑艺术的体现。世界各地的宫殿,都散发着道不尽、说不明的壮观迤逦的气息。 “虽不能至,心向往之。”您是否幻想过,穿过省市、跨越国境、甚至漂洋过海,在各地的宫殿里,聆听历史的悠扬?著名旅游网站Fodors精心挑选了20座世界各地气势宏伟的宫殿,“皇家之旅”就此开始。

1、凡尔赛宫(Chateau de Versailles)——法国凡尔赛
  这座奢华宫殿建于路易十四时代。它兼收并蓄了法国顶尖的建筑、园艺、艺术大师们聪明才智与设计灵感:殿内,镜厅、阿波罗厅、国王套房等大殿小厅富丽堂皇;室外,静谧的花径,精巧的园林,以及大大小小的喷泉美不胜收。
  凡尔赛宫是法国古典主义建筑艺术的杰作,也是游人窥探法国历史的一个窗口。

来源:环球网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭