人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

淮安一老汉途经鱼塘溺水身亡 家属状告鱼塘主

2015年05月05日11:13
打印    字号: 

  开发区一老人在摔入村中的一片鱼塘后溺水身亡,其儿子将鱼塘的主人和村委会全部告上了法庭。

  2014年10月18日,吴凡的父亲吴陈松和以往一样去田里干活,可直到深夜吴陈松都没回家。家人直到10月22日下午,才在同村左住家承包的鱼塘里找到了吴陈松的尸体。法医解剖确认吴陈松系溺水身亡。

  吴凡认为左住和村委会要为父亲的死承担责任,他去村委会讨要说法,迟迟没有得到答复,一气之下将村委会和左住一起告上了法院。

  在法庭上,吴凡表示,左住的鱼塘是私自开挖的,如果没有鱼塘,自己的父亲就不会死。左住则提交证明称,自己为了防止有人偷鱼,于是在鱼塘附近都拉了一米高的铁丝网,铁丝网上还挂上了“禁止攀爬”和“禁止游泳”的牌子,就是为了防止有人发生意外。村委会代表表示,吴陈松在村里住了这么多年,对鱼塘附近的地形很熟悉,失足跌入水中与村委会无关。

  此案经过开发区法院审理,承办案件的法官认为,在该案中,吴陈松常年在村中居住,其对水塘的位置、大小是明知的。该水塘四周都建有铁丝网,铁丝网上还挂有“禁止攀爬、禁止游泳”的警示标志,上述警示标志已对水塘的危险程度做了一定的提醒,吴陈松作为成年人,应对自己的行为具有谨慎义务,因此两被告对吴陈松的溺水身亡并不存在过错。吴凡不服该判决又提起了二审的请求,近日,二审依然维持原判。 (文中人物为化名)(马超 高晓文)

来源:淮海晚报 (责编:马晓波、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭