人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

“测龄神器”火爆朋友圈 传张照片能测年龄

2015年05月05日11:38
打印    字号: 


陈小姐的同期照片,显示出的年龄不同

  @东南快报:刘晓庆27岁,范冰冰才23岁,就连千年不朽的蒙娜丽莎也才30岁,这是咋回事,你信吗?微软推出的这款How-Old.net软件火爆朋友圈,被称测龄神器,传一张照片,系统就会辨别你的年龄和性别,真的好神奇!不过,记者亲测后发现疑点,同一个人同一时期的照片显示的年龄一会14一会23是什么鬼?原来不同照片测出来的年龄还会不一样!一打听,好多小伙伴都被这款软件玩坏了。到底怎么玩?来看看!

  “小伙伴,别找啦,这不是APP,是网站。”昨天,记者在网上看到关于How-Old.net的信息,还以为是款美颜减龄的APP,结果被同事告知这是微软近期推出的一个凭照片测年龄的网站,据说很受网友宠爱呢。

  仅凭一张照片就可以测出来?它究竟是怎么操作的?

  记者找到这个网站,首页是黄色的简易英文界面,在搜索栏下方提供了照片供网友试水体验。通过“Use your own photo”按钮,可以把照片上传,系统会自动侦测面部,给出年龄和性别判断。据了解,这个网站是通过大数据和机器识别技术扫描照片来判断用户年龄的。

来源:东南快报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭