人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

海安县长顾国标视察城建工程 要求严把质量关

2015年05月06日11:32
打印    字号: 

5月5日,海安县举行城市建设管理月度推进视察活动。县委副书记、县长顾国标要求进一步振奋精神,顽强拼搏,扎实苦干,咬住年初目标不放松,全力以赴确保各项工程按序时推进。县领导李春旺、张亚曦、丁锋、葛志祥参加活动。

顾国标一行先后视察了文化艺术中心、雨润城市综合体建设工程、宁海路改造工程、金融集聚区建设工程、星湖001城市综合体、海启高速拆迁现场、火车站前广场建设工程、丹凤桥改造工程、如海运河景观大道建设工程、体育中心等近30个城建重点工程建设现场。

文化艺术中心、体育中心等社会事业性工程是近几年县委县政府确定的为民办实事工程,直接关系到广大人民群众生活水平和生活质量的提升,也是推进我县新城区建设的引领工程。在这两大中心建设现场,顾国标详细询问了建设进度、施工安全管理等相关情况。据悉,目前这两大中心均已进入内部装饰、装修阶段,预计今年底全部建成投入使用。顾国标要求相关部门和建设单位加快工程建设进度,严把工程质量关、安全关、效益关,引进专业的装修、安装团队,注重每一个装修细节,努力打造我县服务民生、社会事业发展的新亮点。

在火车站前广场建设工程现场,顾国标仔细察看了工程设计方案,详细了解了工程建设规划。顾国标指出,火车站前广场是营造城市门户形象的重要组成部分,规划建设上要简洁、大气,以绿为主,努力将这一广场建设得有档次、有品位。

在宁海路西侧区域改造工程、泰宁村区域改造工程、如海运河ABC区域改造工程等现场,顾国标认真询问了工程概况、房屋征收进度和目前需要协调解决的问题。顾国标要求相关区镇、责任部门和单位继续扎实做好改造工程区域的房屋征收工作,严格按照法定程序,深入推进阳光征收,切实维护广大群众利益,高效有序推进我县城建重点工程建设。(梅丛婧)

来源:海安日报网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭