人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

证明"你妈是你妈"成笑话 盘点那些"奇葩证明"

2015年05月07日16:08
打印    字号: 

人民日报4月8日版面截图

  人民日报4月8日发表评论《“怎么证明我妈是我妈”》(版面截图)

  人民网北京5月7日电 人民日报4月8日发表评论《“怎么证明我妈是我妈”》,提到北京市民陈先生出境旅游填自己母亲为紧急联络人,却被要求证明他和他母亲是母子关系的案例。陈先生出境旅游填写‘紧急联系人’,他写了他母亲的名字,结果有关部门要求他提供材料,证明“我妈是我妈”。

  5月6日的国务院常务会议,讨论确定进一步简政放权、取消非行政许可审批类别时,李克强总理也讲到这则故事,痛斥某些政府办事机构,给老百姓办事多设“障碍”。

  其实被要求“证明我妈是我妈”并非个例,在现实中这样令人啼笑皆非的奇葩“证明”不在少数。要证明亲属关系的,要证明自己无罪的,要证明品行端正的……很多简单的事情,往往因为需要各种证明而变得复杂起来。

来源:人民网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭