人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

美国男子公园采蘑菇 意外捡到逾6万美元巨款

2015年05月07日11:47
打印    字号: 

美国男子公园采蘑菇 意外捡到逾6万美元巨款

  资料图:美国宾夕法尼亚州秃鹰州立公园(Bald Eagle State Park)。一名男子在该公园寻找蘑菇时,偶然发现了一个装有6.3万美元(约合39万元人民币)现金的塑料袋。

  据美国媒体5日报道,美国宾夕法尼亚州一名男子在州立公园寻找蘑菇时,偶然发现了一个装有逾6万美元现金的塑料袋。

  由于现金袋附近还有一迭列有人名的文件,因此警方认为,文件或许会助当局找到现金的失主。当局表示,这些钞票被发现时已经发霉,似乎被留在公园里已有一段时间。

  这袋6.3万美元(约合39万元人民币)现金是在秃鹰州立公园(Bald Eagle State Park)被发现的。这个占地5900亩的公园距离宾州首府哈里斯堡约100英里远。

  据称一名女子曾经在去年报警说遗失了这些现金,但该名住在外州的女子并未留下联系方式。当局正在试图联络该女子,不过他们至今仍不知道,为何有人会在树林中留下这么多钱。

  州警方发言人麦加维表示,在穿越森林时发现现金是很罕见的事;幸好找到它的是一名诚实的市民,否则可能早被拿走了。他又提醒民众,在拾获现金时要向警方举报,否则被发现后很可能被检控。麦加维感谢发现者拾金不昧,在发现巨款后仍能诚实报警。

来源:中国青年网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭