人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

海门有7支政府专职消防队 强化火灾隐患查改

2015年05月08日08:55
打印    字号: 

昨日,我市召开全市消防工作会议,总结去年消防工作,通报全市火灾形势和消防工作情况,部署下阶段工作。与会人员共同观看全省火灾案例视频短片,学习消防监督检查流程。副市长、市公安局局长张炎到会讲话。

去年以来,全市政府专职消防队增至7支,有效扩大消防力量在全市的覆盖面。全面深化火灾隐患排查,年内共检查单位1.67余万家,督促整改火灾隐患3.52余万处。

下阶段,我市将狠抓危险源头管控,强化火灾隐患查改,创新社会消防管理,深化消防宣传教育。凡不符合法定审批条件的,一律不得核发建设工程、安全生产等相关许可证照,严格落实工程消防设计、施工质量和消防审核验收终身负责制。加大执法力度,严肃查处生产、经营、使用不合格消防产品等违法行为。建立“多警联勤”执法机制、部门信息沟通机制、群众举报投诉火灾隐患机制,加大消防安全检查力度。建立健全乡镇(街道)消防安全委员会工作机制,确保基层消防工作有人抓。继续深化消防设施联网监测系统建设应用,现有单位接入总量在去年基础上增加30%。优化消防部门行政审批工作,不断推出便民利民新举措。(杨阳)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭