人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

南大学生创作评书版《何以笙箫默》 票价50元

2015年05月08日07:26
打印    字号: 

  看过小说、电影、电视剧版本的《何以笙箫默》,可你听过评书版的吗?近日,南京大学艺术研究院联合江苏曲协首推言情评书《何以笙箫默》。今晚7点,一起去听听吧。

  南大学生创作言情评书

  据悉,这部评书根据原著改编,结构上略有调整,总计约50回,由南大历史学院文物鉴定专业2013级研究生杜浩远(艺名杜对对)创作并表演。杜浩远也是国内首个大学生评书社团“对对书场”的创始人。

  传统评书以历史题材为主,如今为什么要颠覆传统,推出言情题材的评书呢?杜对对称,这是因“对对书场”的听众以大学生为主,“我们每周坚持表演评书,但很多时候上座率不高。经过反复琢磨,觉得应该在内容上推陈出新,选择年轻人比较感兴趣的题材,说时尚评书。”

  杜对对坦言,创作过程中的确遇到很多困难。为避免违和感,去掉了一些传统评书的技法,融入有声小说、电影、话剧等的空间转换手法以及语气,尽量营造唯美清新的风格。

  每场票价50元,今晚开讲

  南大艺术研究院副院长康尔教授对此表示,年轻人富有创新精神,敢于把传统形式与时尚内容相结合,推出言情评书,值得一听。江苏曲协秘书长芦明认为,用评书形式表演言情题材的故事难度很大,“如果能成功,必将引发新时代评书艺术的改革。”

  据了解,南大评书版《何以笙箫默》,每场票价50元,今晚开讲第一回,感兴趣的朋友不妨去现场体验一下。(俞月花)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭