人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

江苏启动校园洲际行活动 校企共培养酒店人才

2015年05月10日08:56
打印    字号: 

  近日,“洲际带我成长带我飞——校园洲际行”活动暨“酒店人才培养实践合作基地”揭牌仪式在南工大学浦江学院举行。省旅游协会常务副会长唐建国和洲际酒店管理集团部份酒店总经理出席活动。这是截至目前江苏高校酒店管理专业和酒店企业之间规模最大一次的互动交流,同时也是校企合作培养人才的一次具有历史意义的战略性合作。

  南工大浦江学院是一所全日制本科院校,由南工大与正大集团战略合作共同办学。学院以国际化视野办成特色鲜明的应用型本科院校。学院秉承“工本位”办学理念,大力推动专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学进程与生产过程三结合精神的具体落实。

  南京工业大学浦江学院酒店管理专业是江苏地区高校中具有独特价值的本科专业。学院在“工本位”的基础上大力发展国际合作,致力于加速中国酒店管理专业的国际化进程。自2014年以来,学院已先后开展与奥地利莫都尔大学和法国保罗·博古斯酒店与厨艺学院的合作,不仅引进了国际先进的酒店管理专业教学,也为学生提供了良好的开阔眼界与出国深造的机会。

  洲际酒店管理集团区域总经理Rob.Spiekerman表示,浦江学院先进的办学理念是吸引洲际紧密合作的原因。作为第一个进入中国的外资酒店集团,洲际酒店管理集团一直致力于中国酒店业的发展与人才培养,这次与浦江学院共同建设“酒店人才培养实践合作基地”也是洲际集团人才培养的重要一步。

  省旅游协会唐建国副会长强调,江苏拥有丰富的旅游资源,酒店业在江苏地区也是旅游发展的基础和保障,洲际集团与南京工业大学浦江学院的紧密合作关系对于酒店业的产学研结合与可持续发展非常重要。他同时提出,双方应以本次活动为契机,开展长期深度战略合作,将酒店管理的国际化标准与教学引进浦江,引进江苏。

  “酒店人才培养实践合作基地”活动由省旅游协会常务副会长唐建国、南工大浦江学院董事长张尧轸、洲际集团江苏区域总经理Rob.Spiekerman共同主持。该合作基地的建立代表着江苏地区的酒店管理专业与酒店业的合作更加紧密,也为全国同类专业树立了示范性标杆。

(来源:江苏旅游政务网)

来源:旅游信息中心 (责编:朱殿平、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭