人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

常州纸质电费催缴单逐步取消 微信短信将取代 

2015年05月11日10:59
打印    字号: 

  记者从国网常州供电公司获悉,从本月起,传统的电费催缴模式将淡出常州用电居民的日常生活,以往张贴电费友情提醒和催费通知单的方式,将被更为现代化的微信、短信提醒等方式取代。这个月,市供电公司将分批向用电客户发送联系信息校核短信,请市民注意核对。

  一个微信号可绑定多个客户号,同一客户号也可绑定多个微信号

  据了解,以往受技术条件的制约,供电公司催缴电费一般采用在单元楼内一家一户张贴友情提醒和催费通知单的方式。这一方式虽然能让居民了解家中的用电情况,但存在不少弊端,例如电费催缴单被人误拿或遗失,又或者居民长期不在家时将无法及时看到缴费信息,造成欠费停电等问题。

  2013年8月起,“国网江苏省电力公司”微信服务平台上线启用,客户只需要绑定微信公众号,就能及时知晓每月的电费信息,并且一个微信号可以绑定多个客户号,同一个客户号也可以绑定多个微信号,以方便一些不会使用微信的老年人可以让子女亲人代为绑定,及时了解电费信息。据了解,以往每个月光常州市区客户的电费催缴单就有6万多张,需要40多名抄表员连续逐户张贴5天才能完成,既浪费人力物力又不环保。

来源:中国常州网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭