人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南通火车站窗口车票预售期改为10天 网售不变

2015年05月11日11:20
打印    字号: 

  昨天,南通火车站发布通告:为进一步缓解车站售票窗口压力,从今年5月13日起,南通火车站窗口车票预售期从原先的58天调整为10天,当天车票起售时间不变,而网络售票(含手机)和电话订票预售期不变,依旧为提前60天,代售点预售期仍为58天,车站退改签窗口预售期依旧为原先的58天,方便乘客改签票。

  与此同时,为方便视力残疾旅客乘坐火车出行,从本月起,视力残疾旅客可携带导盲犬进站乘车。南通火车站客运主任葛林燕介绍,导盲犬是指经过特殊训练并取得导盲犬工作证(载有导盲犬使用者信息,盖有公安部门或残疾人联合会公章,或带有国际导盲犬联盟标识“IGDF”),用于辅助视力残疾人工作、生活的服务犬。在车站售票窗口购票时,旅客应说明携带导盲犬乘车的需求,以便铁路部门安排较为合适的席位;在购票时未予说明或者通过其他渠道购票的,可以在开车时间12小时前通过12306电话联系铁路客服中心,提出携带导盲犬进站乘车的需求,并告知所购车票的乘车日期、车次、席位号等信息。

  南通火车站提醒,为保障旅客出行安全,有下列情形之一的,需与具备照看导盲犬能力的成年人同行:乘坐同一趟列车时间超过12小时的;购买联程票时,每段接续时间在2小时以内,且全程时间超过12小时的。在车站及乘车期间,旅客或同行成年人负责照看导盲犬及照顾导盲犬吃、喝、排泄,请勿影响站车环境卫生。在不阻塞通道、车门等前提下,导盲犬宜在旅客坐席附近或铺位下陪伴,请勿让其占用席位或任意跑动。为维护良好的站车秩序,请携带导盲犬的旅客在进站、乘车时,主动出示以下证件:购票时所使用的有效身份证件、残疾人证、导盲犬工作证、动物健康免疫证明;进站时,请与其他旅客一样,携带导盲犬接受安全检查;进入车站、列车前,请为导盲犬系上牵引链,佩戴导盲鞍。(冯启榕)

来源:南通网 (责编:马晓波、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭