人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

海门海南社区志愿者组织空巢老人游华西村

2015年05月11日09:22
打印    字号: 

前天一大早,海门街道民政办和海南社区居委会的居家养老志愿者,带领30多名独居空巢老人走出海门,来到华西村参观游览。虽然当天细雨蒙蒙,但是老人们的内心却是灿烂无比。

“我们的居家养老服务,除了让老人在家里能有人照顾,还经常带领老人走出家门,去看看外面的世界。”社区书记施春红告诉记者,以往去的都是到海门本地,去年是去叠石桥家纺博物馆和常乐镇张謇故居,还去过东灶港。今年,决定带他们走出海门。“这里的旅游景点不多,对于老人家来说,不会太累。”施春红介绍说,因为队伍中多为老年人,随同的队伍中,有15名居家养老志愿者,其中还包括一名社区医生。“居委会的考虑十分周全,我们跟着走,也是十分放心的。”居民黄亚琴告诉记者。

一天的行程排得满满的,大家来到吴仁宝党建廉政文化馆、华西党建展览馆等地参观,深受感触。看到外面的发展,和海门再比一下,我觉得海门的发展真是又快又好。”老党员施礼章感慨道。70多岁的居民胡培英则激动地说:“我丈夫去世了,儿子是残疾,如果今天你们不带我出来,我想我这辈子都没有走出海门的机会了。”(董娟 陈建华)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭