人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

近期动作频繁 途牛任命创始人严海锋为总裁

2015年05月12日07:33
打印    字号: 

   5月11日,途牛旅游网宣布,任命公司创始人之一的严海锋为公司总裁兼首席运营官。途牛近日可谓“动作”频繁,在刚刚过去的周末,途牛宣布,京东投资3.5亿美元成公司第一大股东。

  5月8日,途牛宣布,在上市一周年之际完成了新一轮5亿美元融资。据协议条款,京东将与途牛展开深入的战略合作。交易完成后,京东将成为途牛第一大股东,占途牛27.5%的股权比例,并获得一席途牛董事会席位。预计该交易将于2015年第二季度完成。

  分析认为,途牛卖身,京东上位,一方面是途牛需要资金,另一方面,是京东需要布局。劲旅咨询、劲旅网总裁魏长仁对新京报记者表示,亏损的途牛需要更多资金储备去继续烧钱,京东的用户流量,也将降低途牛获取用户的成本。而京东自身虽然在旅游行业发展多年,但始终没能有所突破,途牛则是不错的标的。(赵嘉妮)

来源:新京报 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭