人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京小伙实习期开车上高速 撞护栏后倒车跑路

2015年05月12日07:19
打印    字号: 

  新车的右前门被撞瘪 通讯员供图

  昨天上午,在机场高速,一辆福克斯轿车撞了护栏后,又选择了倒车。驾驶员是新手,因为高速上倒车被扣掉12分,驾照被吊销,加上没有老司机陪同直接上高速,保险公司也要拒赔。

  昨天上午约8点,南京交警高速五大队接到报警,在机场高速12公里处发生了一起撞护栏的交通事故。民警赶到报警地点,发现有护栏被撞了,但却无肇事车辆。一路寻找,民警在距离事发现场500米处找到了出事的轿车。这是一辆新车,还挂着临牌,车子右前门被撞瘪。

  驾驶员是一名小伙子。他介绍,当他行驶至南庄枢纽时候,发现走错道了,便连忙紧急刹车,由于雨天路滑,车子直接跑偏撞了护栏。为何车子跑到距离事发现场500米远的地方?民警随后调阅事故现场监控,被吓了一跳,这辆车子撞完护栏后,竟直接倒车出了匝道,然后又继续往前开。高速上倒车是非常危险的,幸亏没有发生二次事故。

  小伙最终承认,他确实倒了车。原来,当时他驾车准备从秣陵互通驶出高速的,没想到错入了南庄互通。紧急刹车撞了护栏之后,看车子还能开,便选择了倒车,然后继续往秣陵互通方向行驶。刚驶出500米,因为损坏的车门卡住了车轮,车子实在无法行驶了,才选择了报警。

  民警介绍,小伙直接在高速公路上倒车,要被罚款200元扣12分。根据相关法规,机动车驾驶人在实习期内记满12分的,将注销其实习的准驾车型驾驶资格。小伙的驾照是1月份才取得的,他仍处于实习期内。实习期内被扣掉12分,其驾照也将被吊销,他若想重新拿到驾照,必须重新参加驾考。

  根据相关法规,新手开车上高速公路,必须要有三年以上驾龄的老司机陪同。事发时,副驾驶位上坐着一名女子,她的驾照也是1月份才申领的。因此,小伙还要被罚款200元。

  由于小伙违法开车上高速,在事故中的所有车损,还要遭到保险公司拒赔。目前,对这起事故高速五大队仍在进一步调查处理中。(王瑞)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭