人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

大丰203名空巢特困老人获慰问金 每人500元

2015年05月12日11:10
打印    字号: 

“真的太感谢你们了!”5月11日上午,特困老人范庆相从省老龄事业发展基金会主任王振沣手中接过慰问金时,激动得连声感谢。老人来自开发区和瑞村,今年78岁,患有多种老年性疾病,今年已住院3次,经济十分困难。他想不到,省城的爱心远道而来,心里很温暖。

当天,省老龄事业发展基金会助老金发放仪式在市居家养老服务中心举行。据悉,这次省老龄事业发展基金会共拨款10万元,资助我市203名空巢、特困、百岁老人,每人500元,今后还将把特困老人的基本情况发布到网上,争取社会各界的资助。来自小海镇的102岁老人康广仪,在大儿子康庆龙的陪同下来到活动现场。工作人员为老人送上慰问金,恭祝老人健康长寿。康广仪笑得很开心,拉着大家的手,连声感谢。他说:“感谢党和政府对我们百岁老人的特别关心和优待,让我们老有所依、老有所乐,真是太幸福了。”

“特困、病残、高龄、空巢老人是特殊的老人群体,是我市关注的重点对象。一份资助金凝结着党和政府对老年人的关爱。”市老龄协会主席朱达丰表示,省老龄事业发展基金会在人们心中播下了美与爱的种子,传递出更多尊老敬老、扶贫帮困、真情关爱的正能量。今后,该协会将进一步加大工作力度,努力让全市所有老年人都能共享经济社会发展成果,欢度幸福美满的晚年生活。(陆慧 张晓霞)

来源:大丰日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭