人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

36万!南通首例超龄从业人员死亡补偿金兑现

2015年05月12日11:19
打印    字号: 

  昨天,记者从市工伤保险服务中心获悉,我市首例超龄从业人员死亡补偿金已经兑现,金额为36万元。

  去年12月底,南通艺辉时装有限公司为企业24名超龄人员办理了从业伤害保险。今年3月,企业一名65周岁的员工陈某某下班途中遭遇车祸,不幸身亡。经过事故责任认定等相关程序,企业在上周五收到了超龄人员从业伤害补偿金。这也是我市建立超龄人员从业伤害保险制度以来,发生的首例超龄人员工伤死亡赔付案例。

  因国家政策限制,超龄从业人员无法纳入工伤保险参保范围,而工伤事故引发的纠纷时有发生。2014年8月,我市率先引入商业保险模式,制定出台了《超过法定退休年龄从业人员从业伤害保险实施办法》,由中国人民财产保险股份有限公司南通分公司负责具体经办,保障广大超龄在岗人员的从业权益。

  据了解,目前全市共有578家企业的4100名超龄从业人员参加了从业伤害保险,有36家企业的超龄人员领取到了共计185万元的伤残金和医疗费。(张烨 许可 潘安然)

来源:南通网 (责编:马晓波、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭