人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

日本福冈获选世界最宜居都市 被誉为旅行天国

2015年05月12日14:29
打印    字号: 

  根据英国生活信息杂志《MONOCLE》2014年发表的“世界25个最宜居都市”排名显示,日本福冈市排列第10位,除此以外,入选排名的日本都市还有东京以及京都,可以看出,福冈作为九州地区的地方都市,在全球也获得了较高的关注以及认可。

  虽然日本地方都市的人口稀少化现象不断加剧,但是福冈市的人口却逆势增加,2013年的人口数突破了150万人,人口增长率居日本政令市(相当于中国的直辖市)第一位。据了解,福冈市无论在居住、工作还是休闲娱乐方面都具有较高的魅力,而且美食繁多,除此以外,福冈的交通网络十分发达,周末出行旅游非常便捷。那么从福冈出发的快捷旅行胜地都有哪些呢?介绍如下。

  海域广阔的丝岛(单程约40分)

  丝岛市与福冈市相邻,距离福冈市区仅30至40分钟车程,北部及西部面对玄界滩,该市海景十分迷人,夏季可以享受驾车兜风以及海水浴,冬季则可以在牡蛎小屋内享受美味的牡蛎小吃。

  韩国美容、美食之旅(单程约1小时)

  福冈作为亚洲的玄关口,渡船去往韩国釜山单程只需要2小时55分钟,乘坐飞机的话则只需55分钟,去往韩国体验美容、美食之旅后还能在当天返回,十分便捷。

  豪斯登堡(单程约1小时40分钟)

  如果要说起九州地区的主题公园,那么就不得不提到豪斯登堡。豪斯登堡是一个位于日本长崎县佐世保市,模仿荷兰街道所设立的一个主题公园。该公园自2004年改装开业以来,经常举办各种展览娱乐活动,非常有人气,乘坐“豪斯登堡特快列车”从福冈市出发,单程仅需1小时40分钟。

  乘坐LCC廉价航空去往冲绳,单程仅需5,000日元(单程约为1小时40分钟)

  冲绳作为日本南部旅游胜地,每年都会吸引大量游客到访。从福冈乘坐日本廉价航空“桃子航空”出发,仅需不到2小时就能抵达冲绳首府那霸,单程票价约为5,000日元(约人民币260元),周末两天去往冲绳享受一次短期旅游,也是不错的选择。

  温泉胜地汤布院(单程约2小时)

  汤布院作为日本国内首屈一指的知名温泉胜地,去往此处旅游绝对是不二的选择。从福冈市内乘坐“汤布院之森特快列车”去往汤布院单程仅需2小时,往返总票价为8,020日元(约人民币415元)。

  景色优美的壹岐岛(单程约2小时20分钟)

  如果觉得去往冲绳比较费时费钱的话,那么位于玄界滩的壹岐岛绝对是另一个好去处。壹岐岛的海景绝对不输冲绳,夏季海水清澈透亮,在这里可以体验浮潜、潜水等海上娱乐运动。从福冈渡船单程约为2小时20分钟,往返票价仅需5,000日元,十分划算。

  夜景迷人的香港(单程约为3小时30分钟)

  香港作为繁荣的国际大都市,素有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉,尤其是夜景十分漂亮。去香港旅游不仅可以享受了当地的各种美食,还能体验逛夜市,购买土特产等乐趣。乘坐香港廉价航空“香港快运”,单程票价约为2万日元(约人民币1,000元)。

  从上可以看出,福冈市的交通便利程度绝不亚于其他大都市,而且旅游交通成本非常便宜,简直就是一个旅行天国,一个月一次的短途旅行,何乐不为呢?(王欢)

 

来源:环球网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭