人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

南京人一季度人均收入为12334元 增8.3%

2015年05月13日06:58
打印    字号: 

  国家统计局南京调查队近日发布消息,今年一季度,南京市全体居民人均可支配收入为12334元,同比增长8.3%。城镇居民人均可支配收入13532元,同比增长7.9%;农村居民人均可支配收入7886元,同比增长10.7%。

  记者了解到,在四大类收入中,增长最快的并非工资性收入,而是转移性收入增长最快。居民转移性收入主要由以下几部分组成:“离退休金”、“价格补贴”、“赡养收入”、“赠送收入”、“亲友搭伙费”、“记账补贴”、“出售财物收入”等。南京全体、城镇和农村居民转移性收入分别同比增长了10.9%、10.4%和19.3%。

  其中,农村居民收入保持了较快的增长速度,不仅高于城镇居民收入增幅2.4个百分点,也高于全省平均水平1.0个百分点,高于全国0.7个百分点。南京农村居民收入的较快增长,有利于城乡居民收入比的缩小。城镇居民人均可支配收入的增幅高于全省平均水平0.1个百分点,但低于全国0.4个百分点。

  由于南京的城镇化率显著高于全省平均水平,城镇居民收入在全体居民收入中的权重较大,所以,尽管城镇和农村居民收入的增幅均高于全省,但全体居民收入的增幅仍低于全省0.5个百分点。(柳扬)

来源:扬子晚报 (责编:张妍、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭