人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

无锡宝龙广场金店遭劫 被抢金项链价值7万

2015年05月13日10:47
打印    字号: 

   事发的店堂柜台

  昨天上午9点30分左右,宝龙广场中国黄金店内,一名“顾客”抢走了总价值7万多元的两条金项链。

  一不留神,“顾客”带着项链跑了

  上午10点多,民警已在店内展开调查,而中国黄金店内几名女店员仍有点缓不过神来。不久前发生的一幕对她们是个不小的打击:眼看着一笔生意要做成了,“顾客”却是蟊贼,带着两条金项链跑了。

  “当时他看着两条金项链,说要再考虑一下到底买哪一条,我就没在意,谁知他突然跑出去了”,一名店员说,抢走项链的男子身高在185厘米以上,穿着白上衣和牛仔裤,戴着白色帽子,别着一个腰包,还挂了一串钥匙,不过男子一直低着头,店员也没注意他的具体长相。男子进店后,表示要买条金项链,让店员拿3条项链给他看看,不过店员最终只给了两条供他挑选。

  “我都已经开始开发票了。”收银柜台上的店员说,只听到同事一声惊呼,她抬头就看到那名男子往门外跑去,店里的男同事随即追了出去,“那个时间段正好店里人比较多,其他店员都在招呼客人,不然我们几个一块看着那人,也不至于出事”。

  他曾多次出入店内“踩点”

  店员介绍,事发前,该男子曾多次进出店内,怀疑他是来踩点的,“他拿着手机,好像一直在打电话,在我们店里进进出出了好几次。开始我们以为他是在对比我们店和隔壁店的商品,现在想想他可能是在观察逃跑路线”。

  对于男子最终选择在该店下手,店员认为:“我们店前后都有门,一个通向宝龙广场内部,一个通向外面。隔壁的‘周六福’只有一个门,可能不方便他逃走。”

  逃进消防通道后不知去向

  事发后追出门的男店员说,等他冲出店门后,顺走项链的男子已没了人影。随后有目击者告诉他男子逃入了店门旁的消防通道,“通道里面就是楼梯,往上是宝龙广场的商场,往下则是停车场,也不知道他往哪个方向去了”。

  随后在民警处了解到,男子往地下停车场逃跑的可能性较大。由于前几天的阴雨天气,通向地下停车场的楼梯还比较潮湿,地上有明显的脚印; 而往上的楼梯由于干燥并未留下痕迹,不过具体情况还需要进一步调查。

  (施剑平 文/摄)

来源:江南晚报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭