人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

越狱技术哪家强?组团挖地道 施美人计灌醉狱警

2015年05月13日15:12
打印    字号: 

  巴西日前再次发生囚犯挖地道集体越狱的事件。由此看来,越狱不仅要具备完美的计划,还是个实实在在的体力活。近年来,各国囚犯越狱事件也是层出不穷。论身手,印度少年犯可以把床单当绳索爬;论装备,加拿大囚犯不惜动用直升机;论计谋,巴西美女用美色美酒灌倒狱警;而论工具的话,要数美国狱友闲暇时间自制的“肥皂手枪”最具创意了。

  巴西囚犯擅长地道战:组团挖地道逃脱

资料图:图为巴西一伙犯人20111年越狱时挖的地道。

资料图:图为巴西一伙犯人20111年越狱时挖的地道。

  本月9日,巴西北部帕拉州一座监狱内的44名犯人通过自己挖掘的地道出逃。帕拉州监狱管理机构说,那些犯人为了不引起注意,分成若干小组从同一条地道逃出。目前地道已被封闭,牢房门也已修复。已有10名出逃的囚犯被抓了回来,但该监狱的监狱长还是因为失职被解雇。

  巴西的监狱曾多次发生囚犯挖地道越狱现象,算上此次出逃的44人,仅帕拉州今年就已有214名犯人越狱。去年8月,里约甚至还发生了13名囚犯挖地道集体越狱并用私藏的手机将越狱过程记录下来发到网上的事件。

来源:中国新闻网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭