人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

2015年海门工矿领域安全事故发生数同比降20%

2015年05月14日11:45
打印    字号: 

昨日,省商务厅副巡视员郁冰滢率省安委会第三巡查组来海,就基层安全生产监管能力建设进行专项巡查,我市市委副书记、市长杨曹明,市委常委、常务副市长成伟参加活动。

成伟向巡查组一行汇报了我市乡镇、园区安监机构能力建设推进情况和安全生产基本情况。近年来,我市高度重视安监机构建设,今年初将乡镇、园区安监机构能力建设列入年度安全生产目标管理考核。目前所有乡镇、园区安监机构都已单独设置,独立运行,安监人员做到了专职专用。按照“园区不少于10人、乡镇不少于6人”的新要求,调整充实乡镇、园区安监机构人员,全市共有安监执法人员94人,其中大专以上80人。我市还专门出台文件,要求各乡镇、园区每年设安全专项资金不低于100万元,并随着经济社会的发展和工作需要不断增加。我市持续实施了基层安监队伍素质提升工程,强化学习培训教育,推行“双向”挂职锻炼,强化岗位练兵活动。今年以来,我市安全生产形势总体平稳可控,工矿商贸领域生产安全事故发生起数和死亡人数同比下降20%。

巡查组一行先后来到海门开发区、临江新区、海门工业园区、常乐镇实地巡查,详细了解了基层安监队伍建设情况。

巡查组一行高度肯定我市基层安监队伍建设,认为海门基层安监队伍能力建设走在全省,乃至全国的前列,基层安监队伍素质提升工程、乡镇园区安全专项资金设立等经验值得在全省推广。(吴永生)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭