人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

海门全市开展灾害风险隐患排查 绘制风险地图

2015年05月14日11:47
打印    字号: 

昨日,市地震局组织人员走进学校,向学生们发放《防震减灾法》等宣传资料,这是我市防灾减灾宣传周的一项活动。

今年5月12日是我国第七个防灾减灾日,主题是“科学减灾、依法应对”,5月11日至17日为防灾减灾宣传周。我市开展一系列防灾减灾科普活动,重点宣传水旱灾害、气象灾害、海洋灾害、地震灾害、地质灾害等自然灾害的宣传普及。对灾害风险隐患实施排查治理,重点做好车站、桥梁、地下管网、燃气管道、学校、医院、大型商场、集市等重要设施和重点部位的隐患排查,摸清灾害风险底数,梳理安全隐患清单,绘制灾害风险地图,明确治理方案和时间进度,尽最大可能避免和减少灾害给人民群众生命财产带来的威胁。

我市各区街、镇乡分别选择一个学校和企业,集中开展一次综合应急救援示范演练,并组织现场观摩,以提高基层综合防灾减灾能力。同时加快修订完善各类防灾减灾应急预案,提高预案的实用性、操作性。(吴永生)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭