人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

常州开设“公交驾驶员”专业 一站式入学上岗

2015年05月14日12:41
打印    字号: 

  近日,常州公交与常州交通技师学院试点新型学徒制模式,首开公交驾驶员职业教育新模式。

  据悉,新模式充分发挥常州公交驾驶员资质培训和常州交通技师学院大专学历教育的互补优势,让学员在毕业时既拥有公交车驾照又具有大专学历证书,培养具有较高文化素质、具备汽车维修能力的专业化公交驾驶人才。

  我市首批32名学员将利用2-4年时间,通过汽车驾驶A3照理论教学和实训,进行学历教育、汽车维修培训等综合素质提升,并接受汽车驾驶初级教育和上线驾驶跟习等实践操作,成为专业化的公交驾驶员,实现了一站式入学上岗。本次招生报名工作已开启,7月份开学,市民可以致电0519-83887833咨询,可通过登陆网站www.cjjs.cn进行网上报名,或者到怀德南路38号常州交通技师学院校企合作处进行现场报名。(杨蕾)

来源:中国常州网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭