人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京一老人坐公交迷路 司机照顾陪伴近3小时

2015年05月14日07:40
打印    字号: 

  司机王师傅一直陪在老人身边 车队供图

  昨天上午10点多,一名老人独自出门,乘坐74路公交车迷路。司机王朝辉得知情况后,报警求助。近3个小时后,老人儿子的朋友赶来,把老人带回了家。

  昨天下午,记者联系司机王朝辉。她回忆,当时车子往江苏路方向开。在迈皋桥站,一位老奶奶揣着一个小包,慢慢走上了车,就在靠门第一个座位坐下了。“也没刷卡,和她说话也没有反应。”王师傅告诉记者,老人上车后就坐着,别人和她说话也没有反应,行驶时,她就一直留意老人。车子一直开到底站,老人也没有下车。

  王师傅试着与老人交流,不过老人还是没有反应。凑近了提高嗓门,老人还说要大点声。通过比画,王师傅了解到,老人家住晓庄附近。“开始说要去中央门,之后又说要去中华门”。老人的听力可能有问题,一直呆在车里,也不想下车。王师傅就报了警。

  民警赶到,在老人身上找到一张身份证,联系上老人的家人。“这么大年纪,她一个人,真不放心。”王师傅一直陪在老人身边,得知老人不饿也不渴,王师傅安心了许多。直到下午一点多,老人儿子的朋友赶到,把老人接了回去。王师傅陪了老人近3个小时,昨天下午2点多她接受记者采访时,还没来得及吃饭。

  老人的家人十分感谢热心的公交司机和车队工作人员。据了解,老人耳朵不好,还有白内障。昨天上午独自外出,就迷路了。“没什么,这是应该做的。”王师傅说。她是一名驾龄超过20年的老司机,一直是个“热心肠”。早在2011年,她还救过一名在公交车上大出血的孕妇。(陈曦)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭