人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

摄影师踏足全球37国拍摄美女打造世界美女地图

2015年05月14日13:53
打印    字号: 

  亚马逊雨林

  罗马尼亚的29岁女摄影师米哈埃拉(Mihaela Noroc)离开了沉闷的工作,花费多年积蓄轻装穷游世界各地,在旅途中她拍摄了数以百计由不同文化所塑造的女性,并且发现女性美无处不在,因此她拍摄了名为《美丽的阿特拉斯(The Atlas Of Beauty)》的项目,以展示全球女性的多样美。

  除了南极洲,米哈埃拉踏足了全球各洲共37个国家,从最原始的乡村到最先进的城市,摄影师认为美丽与化妆、钱财、种族和社会地位无关,而是关于人本身,虽然很多东西让我们对“美”的标淮单一化,但事实上因为我们每个人都是与众不同的个体,所以人人都美丽。

  米哈埃拉表示,当她拍摄这些女性时会跟她们谈很多,让她们感觉自己是独特并且值得骄傲。虽然摄影师会说五种语言,但是有些国家只能用肢体语言沟通。照片主要表现“自然的面孔,没有太多化妆和比较真我的时刻”。

  米哈埃拉期望继续这个项目,让它成为人类多样化的一面镜子,即使50年后地球的女性穿着行为都相同,这个项目会成为现在时代的见证。今年6月她会开展新旅程,之后将计划出版《美丽的阿特拉斯(The Atlas Of Beauty)》。

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭