人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

盘点:莫迪西安之行体验到了什么(组图)

2015年05月15日13:50
打印    字号: 

  人民网5月15日电 综合报道,正在访华印度总理莫迪,选择国家主席习近平的家乡西安为第一站。

  在东道主的热情款待下,莫迪一行参观了大兴善寺、大慈恩寺以及闻名遐迩的秦皇兵马俑,受到盛唐“天下第一礼”的欢迎,并欣赏了大唐歌舞。

  莫迪在参观大雁塔时,赠送了菩提树树苗――通过培育印度圣树的种子而成,被认为是那棵曾在悉达多(佛教创始人释迦牟尼的原名)冥想时为其提供荫蔽的原始菩提树的嫡系后代。在佛教中,人们普遍认为悉达多在大约2500年前曾在这棵树下获得了启迪,佛陀就此诞生。

  除了视听盛宴,也少不了中国的美食。这顿晚宴结合了中印特色,第一道菜既有西安特色的酸辣汤又融合印度烤面团的吃法,西安土特产荸荠也是主菜的材料。第二道菜什锦蔬菜煎饼和红豆饭,然后还有蘑菇豆腐汤、豆瓣荸荠、红烧芦笋和竹荪炒莲藕。主食和甜点还有面条、水饺、薄煎饼和水果冰沙。 

来源:人民网-国际频道 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭