人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

“微博控”莫迪的西安行:我永远珍惜中印友谊

2015年05月15日16:34
打印    字号: 

  5月14日,印度总理莫迪飞抵西安,开始了他的中国之行。访华首日的莫迪可谓收获颇丰:他在兵马俑感受秦朝遗风,在南城墙体会唐代礼仪,他不仅得到中国国家主席习近平第一次在自己家乡接待外国领导人的“罕有礼遇”,还在大兴善寺得到中国高僧“用东方智慧浇灌中印友谊”的妙语点拨。

  莫迪兴奋地在一个上午连发5条中文微博。第一条是“参观了了不起的兵马俑”。还有一条晒出他在大兴善寺收到的一件礼物,是高僧宽旭代表大兴善寺僧俗二众向他赠送的“菩提叶释迦佛画像”一幅,上面写着一行字:“用东方智慧浇灌中印友谊”。莫迪在微博上写道:“我永远珍惜”。

  而早在5月4日,莫迪就开通了自己的官方微博,并发出首条微博对中国人民进行问候,“你好中国!期待通过微博与中国朋友们互动。”他也成为第五位开通微博的外国领导人,在正式访华之前就在中国展开了他的“微博外交”。

  实际上,莫迪对社交媒体的热衷由来已久,同时在几家社交网站上开通了账户。目前,莫迪在Twitter、Facebook上的粉丝数分别为1200万、2800万。在竞选期间,他便开通各种社交媒体,以倾听民意。就任总理后,莫迪希望通过社交媒体弥合政府就相关政策的分歧。这次是印度领导人首次在中国开通微博,他还同时在Twitter上连发十条信息,“刷屏”程度和多条信息为中文或中英文交杂,足见他对此次出访中国的重视。

  下面,就通过莫迪的“微博直播”一起回顾一下他在西安的行程吧。

来源:人民网-国际频道 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭