人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏一季度居民收入排行:苏州第一宿迁垫底

人民网江苏网络舆情

2015年05月15日10:47
打印    字号: 

4月24日,江苏省公布一季度经济数据,其中全省居民人均可支配收入9642元,比上年同期增长8.8%。江苏13个地级市一季度居民收入数据也陆续公布。

什么是可支配收入?可支配收入是居民家庭在调查期获得并且可以用来自由支配的收入,包括家庭成员所从事主要职业的工资以及从事第二职业、其他兼职和偶尔劳动得到的劳动收入;家庭成员从事生产经营活动所获得的净收入……简单来说,可支配收入就是拿到手的收入。

从收入本身来看,苏南、苏中、苏北仍处于三个梯队。2015年一季度,南京、苏州、无锡、常州、镇江均破万元,也是唯一在江苏省平均线上的区域;南通、扬州、泰州处于8000至9000元的区间;盐城、淮安、徐州、连云港、宿迁中最高的盐城,刚刚突破7000元。城镇居民、农村居民的收入排名虽与全体居民收入排名不完全一致,但格局没有大变化。

增幅排名则与收入排名格局大不一样,苏北城市排名均比较靠前。盐城的全体居民收入增幅及农村居民收入增幅均列全省第一位。同处苏北的淮安,则以9.3%的增幅成为了城镇居民收入增幅排行的第一。在全体居民、城镇居民、农村居民的三个排行中,除南京位列农村居民收入增幅第二名外,其他上榜的均为苏北城市。

数据来源:各市统计局网站 单位:元

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭