人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

朋友圈传“绝版限量交通卡”免费 官方辟谣

2015年05月15日10:40
打印    字号: 

  昨日微信朋友圈疯转了一条关于“500元绝版限量交通卡免费送”的微信,当天无锡市民卡公司分别通过其官方微博、微信进行辟谣,宣称并未举办该活动也未发行过此类型的交通卡,同时提醒市民不要轻信谣言,以免上当受骗。

  记者发现,该条消息是由无锡本地的一个公众号发布的,内容为“绝版限量交通卡,500元面值免费送!无锡领疯了!”。该消息称,活动限无锡区域,领取时间截至6月12日,6月13日可以查询。最后还注明,“本卡作为交通卡消费,是限量发行的交通卡,已经绝版,极具收藏意义,无锡的朋友应该都知道的。”

  但是通过网络搜索查询发现,北京、台州、杭州、重庆、西安、上海、南京等地也出现了类似消息,内容基本与无锡的相似。关于“绝版限量交通卡”关键字的搜索结果,内容基本上一模一样,一般由当地民间生活类公众号发布,并将发行地改为所在城市。文章最后,都会附上一段引导关注的文字,并且强调“XX(城市)朋友一般都知道的”。

  昨日无锡市民卡公司在其官方微博、微信郑重声明,此活动非市民卡公司官方活动。作为无锡市民卡·太湖交通卡唯一发行机构,无锡市民卡公司从未发行过该卡片,该卡在无锡不能使用。

  市民卡公司提醒市民,购买卡片可前往无锡市民卡指定营业网点或无锡市民卡官方指定渠道,参加活动须认证无锡市民卡官方平台。(史为光)

来源:无锡商报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭