人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京首届网友节15日落幕 本网获媒体支持奖

2015年05月15日15:29
打印    字号: 

南京首届网友节闭幕后,网友享受彩虹跑

网友参加彩虹跑后合影留念

人民网南京5月15日电 (姚媛)15日上午细雨蒙蒙,历时1个月的2015年南京首届网友节闭幕式在南京绿博园落下帷幕。闭幕式上,主办方公布了最佳活动创意奖、最佳活动人气奖、最佳新媒体传播奖、媒体支持奖、活动支持奖和活动组织奖的获奖名单,其中人民网江苏视窗获得媒体支持奖。随后现场近500名网友参加了盛大的彩虹跑活动。

为了增加网友节的互动性,组委会在闭幕式结束后,举行了西祠彩虹跑活动。网友身着白色或单色T恤,跑步过程中大家互相喷撒彩色粉末,整个活动过程充满浓浓的欢乐气氛。今年70岁的朱大爷告诉记者,自己喜爱户外运动,今天这么多年轻朋友参与网友节活动,感觉自己也变得年轻了。张女士和她的朋友们为了参加网友节,一早从扬州开车赶来。“今天上午下雨也阻挡不了我们参加网友节的热情,这里简直就是一个盛大的彩色Party。”来自南京某高校的大四学生朱紫霄则称,网友节的主题是“网聚正能量”,我们年轻的一代就是向着阳光奔跑。

据介绍,首届南京网友节由南京市委网信办牵头,市公安局、市发改委等部门共同主办,4月16日启动,一直持续到5月16日。主题是“网聚正能量、共享e生活”,既要营造良好的网络环境,也要充分利用互联网提升生活品质。网友节期间各种活动超过130项,不仅有龙舟季、首届网友节·环湖乐跑赛等文体活动,组委会还与相关部门合作,举办了金陵寻宝、南京“守艺人”名俗传承展、“探秘六朝之瓦当的一天”带有民俗特色的主题实践活动。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭