人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

民生银行南京一储户千万存款被莫名冻结近一月

2015年05月15日21:25
打印    字号: 

人民网南京5月15日电 (朱殿平)5月7日,人民网报道了储户千万存款在民生银行南京分行遭莫名冻结一事。今天是银行方面与储户约定解决时限的最后一天。记者获悉,储户存款现已解冻,账户恢复正常状态,但突遭冻结的原因依然成谜。

4月20日,准备到南京投资的王女士将1000万元存入在民生银行南京分行新开设的账户。到4月27日,当王女士想取钱时,却发现无法进行转账支取。事情发生后,王女士多次与银行方面交涉。民生银行南京分行回应称,警方已经介入调查,若确为银行责任将不会拖延推诿,他们会在5月15日前给储户一个交代。

今天,王女士接到了民生银行南京分行的电话,被告知1000万元已经解除冻结。她于下午14时再次登录网上银行,证实这笔存款恢复了正常。但王女士质疑,存款解冻并不是最终解决方案。她希望知道自己账户遭冻结的真相以及银行应该承担的责任。

对此,民生银行南京分行相关负责人表示,公安部门已经介入调查,待调查结果出来后,他们会进行披露。南京德擎律师事务所律师卜庆认为,如果不是司法机关法律上的冻结,而是因为银行内部原因导致的储户存款被冻结,违背了存取自由的原则,银行方面应当承担责任。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:陈天源、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭