人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

江苏新沂拟建通用机场 项目已获民航总局批准

2015年05月16日23:10
打印    字号: 

  昨日有消息说,新沂要建机场了。记者从新沂交通局了解到,新沂要建设的是通用机场,拟选址于新沂市棋盘镇夏庄村东侧,距新沂市中心直线距离约为21km,总投资约2亿元。目前这一项目已被民航总局批准,新沂市交通局还没有收到详细的实施方案。

  昨日,新沂建机场的消息在网上、市民中引起热议。记者了解得知,新沂要建设的机场是通用机场,拟选址于新沂市棋盘镇夏庄村东侧,距新沂市中心直线距离约为21km,飞行区等级按1B通用机场标准建设。规划建设1条600×30米标准跑道,1条150×11.5米滑行道,1处220×120米站坪,以及配套办公区、维修区、辅助生产区、油库区和导航台等,占地面积约550亩,总投资约2亿元。目前,新沂市交通局还没有收到详细的实施方案,选址也正等待审批。

  新沂交通局规划科鲁先生说,通用机场定位于通用航空临时起降点,与普通的民航机场截然不同。“通用机场”是指专门为民航的“通用航空飞行任务”起降的机场,主要承载1000米以下的专业飞行。执行通用航空飞行任务的飞行器大都是小型飞机、轻型飞机、直升机等。通用航空主要用于开展飞行员培训、空中巡查、防林护林、喷洒农药、训练、培训、飞机维修或飞机驾驶培训等,以及应急救援、商务包机、空中摄影、景点观光、空中表演等特殊飞行任务。民用机场则是运输旅客的。

  那么,这个机场对普通市民来说,又有什么意义?鲁先生说,对于普通市民来讲,也是鼓励个人购买飞机的。在新沂建设通用机场意味着在不远的将来,可以在这里体验一下小飞机的魅力了。

  “无论是地质勘探还是私人飞机培训,对于普通人来说,总感觉远了一点。通用机场的建设对普通市民来说,马上能实现的就是小飞机体验,比如特技飞行体验,空中看新沂等。”新沂市交通局规划科鲁先生说,到时候,这里可能会有飞行培训中心。(耿耘)

来源:彭城晚报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭