人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

周润发结婚29年无子原因 揭无子女明星

2015年05月17日11:14
打印    字号: 

周润发结婚29年无子原因曝光:与妻子长子夭折

周润发和陈荟莲

据台湾媒体报道,香港“发哥”周润发出道近40年,在演艺圈中拥有天王级地位,和老婆陈荟莲结婚29年感情甜蜜,却始终没有生下一男半女,多年来让外界相当好奇;有媒体则首度披露发哥至今不愿生小孩的真正原因,背后的故事让人相当鼻酸,也展现他爱妻心切的心情。

60岁的周润发当年通过朋友介绍和老婆陈荟莲相识,爱上对方简朴不喜铺张的个性,决定互许终生,没想到1991年年底已经怀孕的陈荟莲出现临盆征兆,送往医院后才发现宝宝的脖子遭到脐带缠绕导致窒息,紧急抢救后仍不幸夭折。莫大打击陈荟莲精神近乎崩溃,夫妻俩花了整整7年才算走出丧子之痛,而周润发为了不让妻子再遭受生产的痛苦和面临可能发生的意外,从此决定不生孩子。

娱乐圈明星大多晚婚晚育,但很多明星还是不顾高龄毅然诞下宝宝,有的甚至为了孩子淡出娱乐圈。但是膝下无子的明星也不少,而背后的原因也各不相同。(雪灵)

来源:河北新闻网综合 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭