人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

上海地铁站男子乱喷“防狼喷雾”致多人不适

2015年05月17日12:59
打印    字号: 

 

  “防狼喷雾”一般是女性随身携带的物品,但在前晚高峰期间,轨交1号线人民广场站却发生了一件离奇的事情,一名男乘客因与他人发生纠纷,竟掏出一瓶喷雾朝对方面部喷洒。由于站台空间狭窄,喷雾导致周边不少乘客出现咳嗽、打喷嚏等症状。目前,轨交警方正全力追查该男子。

  15日晚高峰期间,不少市民在微博上曝料称,1号线人民广场站的站台出现不明刺鼻异味,有不少乘客闻到这股味道后,出现了咳嗽、打喷嚏等症状,甚至还有乘客怀疑这是轨道交通部门开展的临时演习。

  后经轨交部门调查,事件系一名男子与他人发生冲突后,向对方喷射喷雾所致。原来,当时有两名男子在轨交1号线车厢内因乘车纠纷不断争吵。当列车驶入人民广场站时,两人一同下车,随后在上行站台尾部继续争吵,双方冲突升级。争吵过程中,其中一名男子用辣椒喷雾向对方喷射,造成对方眼睛出现不适。随后,喷射辣椒喷雾的男子趁乱离开现场,但辣椒喷雾的气味弥漫空气中,引发其他乘客咳嗽、打喷嚏。

  据轨交部门透露,被喷雾喷洒的那名男子留在站台,向随后赶到的民警说明了情况,而那名使用喷雾的男子则离开了现场。

  事发后,站务人员和民警迅速到场引导乘客绕行,并迅速开启排风系统加快异味排散,整个事件未影响列车正常运行。目前,轨交警方正全力寻找逃逸男子,事件正在进一步处理中。(姚克勤)

来源:新闻晨报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭