人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

揭秘公务员工资条:县副主任科员年入五六万

2015年05月18日08:37
打印    字号: 

  有的公务员

  为啥不大舍得用年休假

  小周,40岁,浙江省某厅副处级干部,月基本工资3037元,扣除公积金、养老金,实发工资1900元,再有各类津贴4200元,年底有万元左右考核奖。还有两笔颇具地方特色的收入,一是年休假补贴,像小周这样工龄18年,已经到了每年可以享受10天年休假,现在每年能拿到1.2万元的年休假补贴,如果休一天就扣除1000元。小周说,他和他的同事常常舍不得休年假。还有一笔地方性收入叫同城待遇补贴,大致意思基于是省级机关收入与杭州市一级的差距的适当补贴,像小周这样的副处级大约能够补到万元左右。

  小周说,所有的收入都算上也不过十万左右,好在他2001年进厅,2007年享受到了省级机关的经济适用房,在申花板块,当年按照他的职级和工龄等,享受到80平方米的房子,以每平方米3000余元的价格买下。

  很多人都将这类类似于经济适用房的福利房认为是公务员最大的福利。但是这一类福利房在五六年前已被全面叫停。也就是说,在这五六年里进入公务员队伍的,就不能再享受到这类福利了。

  小周说,这两年他们新进的,或者是从基层选调上来的一些普通办事员,一年收入不过六七万元,却要承担高昂的租房、交通等费用,日子确实过得有点紧巴巴的。

来源:钱江晚报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭